Сало маринованное. |
Сегодня вашему вниманию предоставлю тоже довольно таки простой рецепт маринованного сала из все той же подреберной части (подчеревок). Мне нравиться делать разные вкусности из подчеревка . Почему, да потому, что на нем и мясо есть и сало тонкое и нежное.
Ну пора за рецепт браться:
Сало (подчеревок с мясом) примерно 1−1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 4−5шт
Перец черный горошек 5−6шт
Чеснок 3−4 зубчика
]
Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 −3 дня.
Серия сообщений "холодец, студень, САЛО...":
Часть 1 - Холодец
Часть 2 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
...
Часть 6 - Заливное из курицы.
Часть 7 - Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты.
Часть 8 - Сало маринованное.
Часть 9 - Сало по-гуцульски.
Часть 10 - Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!
Часть 11 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
Часть 12 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
Часть 13 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |