-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Соусы к мясу, рыбе, овощам.

Среда, 21 Марта 2012 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Тараскина_Светлана Соусы к мясу, рыбе, овощам

Хочу предложить вам простые рецепты соусов, которые подойдут к мясу, рыбе, овощам.

japan_souses (640x480, 48Kb)

СОУСЫ К МЯСУ.

Соус с хреном.

1 столовую ложку муки обжарьте слегка с 1 столовой ложкой сливочного масла, и разведите одним стаканом горячего бульона. Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, и варите на слабом огне 5-10 минут. Натрите хрен, (можно взять готовый). На сковородку положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки тертого хрена, слегка прожарьте, добавьте 1 столовую ложку уксуса или сока лимона, 2-3 столовые ложки бульона, 1 лавровый лист и перец горошком 5-8 штук. Затем поставьте опять на огонь и выпарьте жидкость. Проваренный хрен добавьте в приготовленный соус, прокипятите, посолите, размешайте, добавьте небольшой кусочек масла, чтобы не образовалась пленка.

Подается к мясу, языку.



Соус с кефиром.

Тщательно взбиваем 1 сырое яйцо, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло 1 стакан и взбиваем до однородной массы (густота сметаны). Потом также тонкой струйкой вводим стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу ,1-2 зубчика чеснока и красный острый перец на кончике ножа.

Соус подойдет к мясу, овощам (очень вкусный).

СОУСЫ К РЫБЕ

Соус «Белое вино»

Луковицу среднего размера и корень петрушки нарезаем мелко, слегка обжариваем с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем все разводим 2 стаканами рыбного бульона, солим по вкусу и варим 8-10 минут. Сырой яичный желток смешиваем со столовой ложкой сливочного масла и добавляем в соус. Тщательно все перемешиваем, процеживаем и добавляем 1-2 столовые ложки белого столового вина и лимонный сок по вкусу.

Подается к отварной или паровой рыбе.



Соус яично-масляный.

2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем. Разогреваем 100г сливочного масла, затем смешиваем с нарезанными яйцами, добавляем соль и зелень по вкусу. Отжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем. Соус готов!

Подается к отварной рыбе нежирных сортов.



СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Соус сметанный.

1 столовую ложку муки прожариваем с 1 столовой ложкой сливочного масла. Разводим пол-стакана овощного бульона и 1 стакан сметаны. Кипятим все вместе в течение 5 минут и добавляем соль по вкусу.

Подается к картофельным, морковным, капустным котлетам и запеканкам.


Соус яичный с вином.

3 яичных желтка растираем с 3 столовыми ложками сахарной пудры добавляем цедру пол-лимона. Вливаем 2 столовые ложки белого столового вина и тщательно взбиваем.
Затем ставим смесь на слабый огонь или водяную баню, и продолжаем взбивать до загустения.
Ни в коем случае не допускаем закипания соуса!
Когда соус загустеет, цедру лимона вытаскиваем, а в готовый сок добавляем лимонный сок и соль по вкусу.

Такой соус подойдет к блюдам из цветной капусты.

Серия сообщений "майонез- соусы...":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц за 1 минуту
Часть 2 - Майонез домашний
...
Часть 7 - рецепты ПОСТНОГО полезного МАЙОНЕЗА
Часть 8 - Майонез желейный розовый.
Часть 9 - Соусы к мясу, рыбе, овощам.
Часть 10 - домашний майонез.
Часть 11 - Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку