-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Узбекские луковые лепёшки

 

Узбекские луковые лепёшки
Photobucket



Из указанного количества ингридиентов получается около 12 лепёшек.
Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть. В это время мелко режем одну большую луковицу и добавляем к луку 1 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, слегка смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет.

Photobucket

Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.

Photobucket

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм, который посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Photobucket

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Photobucket

Photobucket

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Photobucket

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Приятного аппетита!

Photobucket

 
 
Рубрики:  Рецепты/блины, оладьи- драники...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку