-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Манты по-русски.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Манты по-русски

4 (350x263, 101Kb)
мука - 500 гр.
вода - 1 стакан
соль

Фарш:
свинина - 500 гр.
говядина - 200 гр.
сметана
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло
перец
соль.

Приготовить тесто: Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут.Приготовить начинку: Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной три см.Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной два мм. На середину лепешки выложить одну столовую ложку фарша.Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Ярусы мантоварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - Мои пельмени
Часть 2 - Вареники с квашеной капустой и грибами.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Вареники с черникой на творожном тесте
Часть 13 - Манты по-русски.
Часть 14 - 460 рецептов вареников.
Часть 15 - Нудли по- одесски.
...
Часть 17 - Вареники на пару.
Часть 18 - Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!
Часть 19 - ПЕЛЬМЕНИ С СЕКРЕТОМ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку