Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Манты по-русски
мука - 500 гр.
вода - 1 стакан
соль
Фарш:
свинина - 500 гр.
говядина - 200 гр.
сметана
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло
перец
соль.
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут.Приготовить начинку: Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной три см.Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной два мм. На середину лепешки выложить одну столовую ложку фарша.Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Ярусы мантоварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.