-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Фаршированные кальмары

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Фаршированные кальмары

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт от рассчитан на 4 порции.

 

 

                                                                                                                           

Ингредиенты

Кальмары свежие 1200 гр.
Лимон 120 гр.
Розмарин 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Анчоусы атлантические
4 шт.
80 гр.

 

Чеснок 40 гр.
Сухари панировочные 60 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Соль поваренная
по вкусу
5 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу
5 гр.

Приготовление

Фаршированные кальмары – оригинальная, вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой:
Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.
Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона. Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой. Отверстие тушки зашить белыми нитками. Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Фаршированные кальмары готовы!
Приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/из рыбы, морепродуктов...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку