Без заголовка |
Состав: 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молоко+вода) 1 ч.ложка соли Способ приготовления: Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю . В стакане вилочкой взбиваю яйцо. Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто. Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки ) И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ). Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное. Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет. Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку. И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится. Накладываем начинку и лепим вареник как обычно. У меня сегодня были с картошкой и капустой. Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип) шире и тоньше. Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась. Одной рукой держите вареник на весу, а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы. Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении: в моём случае против часовой стрелки. Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой. А вы уже сами решите как вам удобнее будет ... я и той, и той леплю одинаково. Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх Придавливаете его хорошо Получается вот так Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно). Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем Защипываем (или прижимаем) Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать. По фото должны разобраться. Когда вы лепите, то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг. Теперь напишу вкратце. После заворачивания уголка, прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его. Здесь этапы лепки пропускаются, думаю, что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке. |
http://xobi.com.ua/4291-uchimsya-delat-vareniki-kosichkoj.html
Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - Мои пельмени
Часть 2 - Вареники с квашеной капустой и грибами.
Часть 3 - ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ
Часть 4 - ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Пельмешки не терпят спешки (сайт посвящен пельменям)
Часть 7 - Пельмени - 76 рецептов
...
Часть 17 - Вареники на пару.
Часть 18 - Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!
Часть 19 - ПЕЛЬМЕНИ С СЕКРЕТОМ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |