-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Готовим мороженое сами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Готовим мороженое сами

Готовим мороженое сами

 

 

Кофейное мороженое Мороженое с клубникой Апельсиновое мороженое
Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- кофе (растворимый) - 50г
- вода - 1/2 стакана
- сливки - 200г
- шоколад - по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- клубника - по вкусу
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины (большие) - 7 шт.
- апельсиновый сок (свежевыдавленный) - 300 мл
- сахар - 300г
- сливки (жирные) - 570 мл

Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить.

Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой.

Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.

Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать.

Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.

Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.

В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.

Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой.

Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь.

Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками. 

http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-475 

 

 

Серия сообщений "йогурт- мороженое":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Готовим мороженое сами
Часть 3 - Мороженое на любой вкус
Часть 4 - Домашнее клубничное мороженое
...
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА К ЗАВТРАКУ
Часть 9 - Живой йогурт
Часть 10 - ДЕСЕРТ "ЗЕЛЕНОЕ ОБЛАЧКО" С КИВИ И ЗЕФИРОМ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку