Итак, я купила рыбу, разморозила ее естественным путем.
Обсушила бумажным полотенцем. Если рыба попалась с костями, то лучше их удалить, чтобы при нарезке они не мешали.
Взяла пластиковый контейнер, насыпала на дно соль в пропорции с сахаром, уложила рыбу шкурой вниз и хорошо обсыпала солью сверху. Чтобы рыба была покрыта солью вся, равномерно. Можно завернуть рыбу в марлю или пергамент. Но я предпочитаю пользоваться пластиковым контейнером, чтобы можно было легко посмотреть, не разворачивая рыбу, как идет процесс засолки и если надо перевернуть рыбу или подсолить. Закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.
Ровно через 3 дня, достаю из контейнера рыбу, обмываю ее образовавшимся рассолом, и нарезаю на тонкие ломтики. Укладываю кусочки в стеклянную банку и заливаю растительным маслом. Масло выбираю любое, кроме оливкового, так как оно в холодильнике сильно загустевает.