-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Соленая красная рыбка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Соленая красная рыбка

Соленая красная рыбка

  Это очень просто, самое главное условие выдержать рыбу в соли 3 дня, чтобы она хорошо просолилась. Обычно рыба берет соли столько - сколько нужно, но даже если вы переборщите с солью, это не страшно. Ее можно залить маслом, и лишняя соль уйдет. Солят обычно крупной солью, но если ее нет под руками, то подойдет и мелкая. Можно добавить сахар, из пропорции на 2 ложки соли 1 ложку сахара. Но можно солить и без сахара. Это мало отражается на вкусе рыбы. А вот перчить и добавлять зелень, лавровый лист я не советую. Получается не соленая, а какая-то маринованная рыба, с непривычным пряным вкусом. Но все на любителя, как кому нравится. И еще, не надо перед засолкой мыть рыбу. Обычно в суперах рыба запакована в пленку, и уже первично обработана. Все рыбаки, с какими я советовалась по поводу засолки, категорично советовали не мыть ее, потому что если помыть, то во время засолки у рыбы может появиться душок. А моют ее обычно в конце засолки, образовавшимся рассолом.

 
      
 
Итак, я купила рыбу, разморозила ее естественным путем.
 
 
Обсушила бумажным полотенцем. Если рыба попалась с костями, то лучше их удалить, чтобы при нарезке они не мешали.
 
 
Взяла пластиковый контейнер, насыпала на дно соль в пропорции с сахаром, уложила рыбу шкурой вниз и хорошо обсыпала солью сверху. Чтобы рыба была покрыта солью вся, равномерно. Можно завернуть рыбу в марлю или пергамент. Но я предпочитаю пользоваться пластиковым контейнером, чтобы можно было легко посмотреть, не разворачивая рыбу, как идет процесс засолки и если надо перевернуть рыбу или подсолить. Закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.
Ровно через 3 дня, достаю из контейнера рыбу, обмываю ее образовавшимся рассолом, и нарезаю на тонкие ломтики. Укладываю кусочки в стеклянную банку и заливаю растительным маслом. Масло выбираю любое, кроме оливкового, так как оно в холодильнике сильно загустевает. 

Источник

Рубрики:  Рецепты/из рыбы, морепродуктов...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку