-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Приготовление домашнего майонеза

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Приготовление домашнего майонеза

Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой).
 

Заправка для майонеза

В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой.
Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром).
После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу.
А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально!
 

Ингредиенты готовы для взбивания

Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез.
 

Масло превращается в майонез

Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке!
Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым.
 

Домашний майонез 

Серия сообщений "майонез- соусы...":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц за 1 минуту
Часть 2 - Майонез домашний
Часть 3 - Домашний майонез.
Часть 4 - Приготовление домашнего майонеза
Часть 5 - Домашний майонез
Часть 6 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
...
Часть 9 - Соусы к мясу, рыбе, овощам.
Часть 10 - домашний майонез.
Часть 11 - Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку