Творожная запеканка ![](//s009.radikal.ru/i308/1201/e5/1f9ed3848e0d.jpg)
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом. ![](//s018.radikal.ru/i528/1201/94/01a1c396eea6.jpg)
Посыпать панировочными сухарями.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
![](//s44.radikal.ru/i105/1201/df/d5e5bf4dc1f2.jpg)
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. ![](//s018.radikal.ru/i513/1201/f1/5d08032b01c1.jpg)
Вбить яйца -
еще раз все перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Ложкой сделать зазубрины.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
![](//s017.radikal.ru/i405/1201/fe/54906920c572.jpg)
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
источник
Для Вас Людмилка