-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Хранение взбитого масла

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Annavita Хранение взбитого масла

Хранить взбитое масло рекомендуется только в холодильнике. А также рекомендуется пользоваться специальной лопаточкой или обратной стороной чайной ложки для набирания масла из емкости хранения, во избежание попадания бактерий с рук в масло, что уменьшит срок его годности.

Однако пользоваться взбитым маслом удобнее, когда оно находится при комнатной температуре. Поэтому, мне кажется, наиболее удобно большое количество масла хранить в холодильнике (на дверце или в отделении для овощей - где не так холодно), а небольшие порции набирать в отдельную емкость и хранить при комнатной температуре, им и пользоваться каждый день. При комнтаной температуре около 22-24 градусов масло будет храниться около месяца, даже если набирать его не специальной лопаточкой, а пользоваться как обычно. Во взбитом масле нет воды, и если в него не добавлять крахмал (например кукурузный), что иногда делают для улучшения консистенции и придания однородности, то бактериям по сути нечем в нем питаться, и размножаться они не смогут. Кроме того витамин Е является хорошим природным консервантом. Однако оно может окислиться в результате соприкосновения с кислородом воздуха, но месяца на это не хватит.

Срок годности масла определить довольно сложно, он очень сильно зависит от условий хранения и соблюдения мер санитарии при приготовлении масел. В принципе чистое масло ши может храниться 3 года без потери свойств, если тара герметична и поддерживается низкая температура. Однако "официальный" срок годности масла ши - 1 год. В связи с этим проще всего научиться самостоятельно определять - пропало масло или нет.

Признаки пропадания такие

- Изменение цвета (с белого на желтый)

- Изменение прозрачности (хорошее масло-баттер в холодильнике застывает и становится белым или белым с легкой желтизной (масло кокоса), при прогоркании масло становится прозрачным)

- Изменение запаха (на противный :) )

- Изменение консистенции (масло становится менее твердым, хотя условия хранения те же)

Источники информации

http://selfmade-beauty.livejournal.com/tag/лицо%3A%20кремы

 

Рубрики:  Зеленая косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку