-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tlatomi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Слоеный пирог с капустой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоеный пирог с капустой

 

 
Слоеный пирог с капустой
Состав:
для теста:
270 гр. маргарина
700 гр. муки
200 мл. кефира
2 яйца
соль по-вкусу
сода, гашеная уксусом
Слоеный пирог с капустой
для начинки:
1 небольшой вилок капусты
5 яиц
Слоеный пирог с капустой
Приготовление:
Маргарин порубить ножом, продолжая рубить, всыпать муку.
Слоеный пирог с капустой
Масса должна состоять из крошек.
В кефир добавить 1 целое яйцо и 1 желток (белок пока нужно оставить, он еще пригодится), всыпать соль и соду, гашенную уксусом.
Добавить кефир в мучную массу и аккуратно перемешать. Замесить тесто, но не вымешивать его.
Слоеный пирог с капустой
Готовое тесто переложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.
За это время нужно приготовить начинку.
Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
Капусту (в данном случае я взяла фиолетовую капусту) почистить и нашинковать.
Слоеный пирог с капустой
В толстостенную посуду налить немного растительного масла, положить туда капусту и потушить ее до готовности. Готовую капусту посолить и добавить черного молотого перца.
Готовую капусту остудить и смешать с нарезанными яйцами.
Через час достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно раскатать на нём тесто в пласт толщиной 1 см (если тесто прилипает к скалке, скалку можно смочить водой).
На пласт теста выложить начинку из капусты и яиц и сверху накрыть вторым пластом, раскатанным также, как и первый. Края пирога тщательно слепить.
Верх пирога смазать оставшимся белком.
Слоеный пирог с капустой
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку и выпекать пирог 50 минут.
Слоеный пирог с капустой
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Рубрики:  Мир кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку