Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку.
Я очень люблю кавказскую кухню. И когда-нибудь, обзаведясь правильными продуктами, я непременно вывешу рецепт аутентичного лобио... Но пока приняла решение сотворить нечто "на тему" из консервированной фасоли. Как получилось вкусно - вы себе не представляете!!! Это теперь закуска-фаворит, при том на скорую руку.
Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.
Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.
Красный лук порежем полосочками.
Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.
Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.
Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.
Моем и высушиваем кинзу.
Мелко рубим ее.
Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.
Все это дело хорошенько перемешаем.
Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.
Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.
Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...
restoran.ru Ароматная утка в духовке с хрустящей корочкой – разве можно представить себе что-то более удачное для любого праздничного стола? Основная задача – постараться, чтобы мясо утки запеченной в духовке «таяло во рту», было нежным и сочным. Приготовьте утку в духовке с начинкой из чернослива и черного хлеба. Сочетание ржаного хлеба и чернослива придает утиному мясу кисло-сладкий, очень приятный привкус.