"Услада на языке" - похожее на мясо по-французски, но интересней и нежнее.
Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.
Язык говяжий - 1 шт.
или свиные языки крупные - 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 3-4 шт.
Грибы белые, свежие или мороженые (можно взять шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа и петрушки, рубленая - 1 ст. ложка
Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков.
Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.
Отварить в мундире картофель, немного остудить и очистить.
Мелко нарезать лук и пассеровать его на масле несколько минут.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.
На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить.
На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.
На картофель выложить жареные грибы.
Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора.
На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить его сверху.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый язык, запеченный с грибами, картошкой, помидорами и сыром, посыпать зеленью.
Язык, запеченный с грибами, можно подавать.
russianfood.com
Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим, смаковать под бокальчик белого сухого вина, отдыхая на море или возле берегов тихого океана. Нежнейшие, пряные, пропитанные маслом и специями мидии, приготовленные в домашних условиях, навеют на вас приятные воспоминания о солнечном лете и подарят изысканное наслаждение!