Отличные, ленивые мини пиццы с пипперони имеют превосходный вкус, их хочется есть и в холодном виде. Можно приготовить такую игривую закуску для своих друзей. За счёт того что, в мини пицце используется пшеничная тонкая лепешка (лаваш) закуска получается менее калорийной и не тяжелой.
Ингредиенты:
3-4 пласта тонкого лаваша, чтобы хватило на 12 мини пицц
1 баночка соуса для пиццы или томатной пасты
3 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
четверть чашки сыра пармезан
48 кусочков маленьких пепперони или замените на салями
1 чайная ложка базилика, орегано или петрушки, что нравиться вам
1 / 2 ч.л. чесночного порошка
щепотка сахара
щепотка черного перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
С помощью банки из под консервы проделайте формы для пиццы в лаваше.
Готовые пластинки выложите в форму для кексов, придавив, чтобы соус не вытекал.
Между тем в отдельную посуду выложите соус для пиццы, добавьте туда пармезан и все специи. Хорошо перемешайте.
Теперь в заготовленные формочки выкладывайте соус, столько сколько Вам нравиться, примерно 1-2 столовой ложки.
Затем равномерно распределите сыр моцарелла между мини пиццами и выложите по 4 кусочка пепперони.
Выпекать в разогретой духовке в течении 12-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.