Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.
Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.
Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Для котлет:
Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
Белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Для подливки:
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло
Для начала нам надо разморозить сельдь и разделать на филе. Если Вы приобрели неразделанную селёдку и Вам необходимо её разделать (почистить), тогда эта статья то, что Вам нужно
Разрезаем подготовленное филе на кусочки.
Чистим и нарезаем лук.
Вымачиваем хлеб в воде.
Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Разбиваем яйцо.
Формируем котлеты.
Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.
Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.
Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Гарнир подберите по настроению.
Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой. dommenu.ru