-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайская_Медицина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 609
Комментариев: 2713
Написано: 3406


Какие приправы и какую зелень нам употреблять?

Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:25 + в цитатник

 

Каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).

Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).

С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.

Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

 

Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов

Сельдерей: сладкий, холодный. Рассеивает застой, убирает оте­ки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Ис­пользуется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышен­ном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.

Салат: горький и сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выде­лении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.

Шпинат: сладкий, прохладный. Питает кровь и увлажняет су­хость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при ди­абете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивости десен.

Кориандр: острый, теплый. Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.

Укроп: сладкий и острый, теплый. Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.

Красный стручковый перец: острый, горячий. Согревает селе­зенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энер­гии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хро­нические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обмороже­ния, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воз­действия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.

Свежий имбирь: острый, теплый. Очищает снаружи и превра­щает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при от­равлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.

Чеснок: острый, теплый. Оздоравливает селезенку и раскры­вает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при на­рушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глист­ных инвазиях и отеках.

Зеленый лук (перо): острый, теплый. Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.

Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный. Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употреб­ляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выве­дения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспале­ние кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.

Бадьян: острый и сладкий, теплый. Согревает селезенку и рас­сеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Использует­ся при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, бо­лях в пояснице при пустоте почек.

Корица: острая и сладкая, горячая. Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (во­ротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.

Душистый перец: острый, горячий. Рассеивает холод и опуска­ет энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, по­носе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при на­личии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.

Черный перец: острый, горячий. Согревает селезенку и опуска­ет энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при зас­тое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и бо­лях в животе при пищевых отравлениях.

Горчица: острая, горячая. Согревает селезенку и рассеивает хо­лод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и вы­водит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рво­те, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечно­стях и суставах, отечности и болезненности.

Кунжут: сладкий, нейтральный. Восполняет печень и почки, ув­лажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пус­тоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседе­нии, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном ко­личестве молока после родов, запорах.

Cахарный песок: сладкий, холодный. Помогает селезенке и ув­лажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пусто­те селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.

Кусковой сахар: сладкий, нейтральный. Восполняет энергию се­лезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Использует­ся при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.

Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый. Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, бо­лях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрек­ращающихся выделениях из матки после родов. 

Солодовый сахар: сладкий, теплый. Восполняет энергию селе­зенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.

Мед: сладкий, нейтральный. Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению ­сухой кашель, запоры, боли в животе.

Соль: соленая, холодная. Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.

Уксус: кислый и горький, теплый. Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении при­меси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает се­лезенку и способствует перевариванию пищи.

 Эта статья с нашего сайта newmed-portal.ru

Получите консультацию врача традиционной китайской медицины 8 (812) 328-17-84
ПРОДИАГНОСТИРУЙТЕ СЕБЯ ПО-КИТАЙСКИ!!!
Справочник препаратов Традиционной Китайской Медицины  (200x134, 18Kb)

Серия сообщений "Что съесть, чтобы похудеть?":
Часть 1 - Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов
Часть 2 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
Часть 3 - Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)
Часть 4 - Какое съесть мясо, чтобы стать здоровым? Китайская диетология.
...
Часть 7 - Перепел в культуре Китая
Часть 8 - Новогоднее застолье: сделаем вкусную еду полезной!
Часть 9 - Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Рецепты китайской диетологии.

Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 12 пользователям

Milena523   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:29 (ссылка)
Большое спасибо за интересную и полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:00 (ссылка)
Очень интересный, полезный пост! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МИНИЕГ   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таиса41   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация! Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фатти   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:29 (ссылка)
Очень полезная и своевременаяя информация !!! Возьму себе !
Вы не против??? Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
santa3   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:58 (ссылка)
Многого я не знала да всего и не возможно знать Люблю приправы и муж тоже Значит не зря
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:06ссылка
Обращайтесь - я много всего интересного знаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:21ссылка
Спасибо Обязательно
НатальяНик   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:57 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Заголовок Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:11 (ссылка)
спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
веронесса   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Очень интересный и познавательный пост!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:25ссылка
Пожалуйста-пожалуйста!
Нелли_Никитина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:42 (ссылка)
Чем больше читаем Ваш дневник, тем больше узнаем интересного и полезного. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:59ссылка
Спасибо за добрые слова!:smile3:
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тамрико70   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо очень интересная инфо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марилика   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за информацию! Интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:54 (ссылка)
Очень интересно...С наступающими!
Ответить С цитатой В цитатник
ТомиКА   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо! Пост интересный, взяла к себе. С наступающим праздником!!!
ny-10 (292x313, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 16:17 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:07 (ссылка)
То что сельдерей снижает давление не знала.Но сельдерей ещё и снижает внутренний жар и очень помогает
перенести сильную жару.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку