-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4361
Написано: 9650


Яблоки в меренге

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник

яблоки в меренге (254x320, 26Kb)

 

Для основы:

 4 яичных белка

 4 яблока

 7 столовых ложек сахара 

 

Для фляна:

 1,5 стакана муки

 100 г сливочного масла

 2 столовых ложки сахара

 лимонная цедра

 1 яйцо

 

 Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, поместить в кастрюлю, всыпать 4 столовых ложки мелкого сахара, влить 1 столовую ложку воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда яблоки закипят, перевернуть их, уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости (следя, чтобы яблоки не переварились). Готовые яблоки снять с огня и остудить.

 

 Для приготовления фляна из муки, размягченного масла, мелкого сахара, лимонной цедры и яйца замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на несколько минут. Затем разделить на две половины. Из одной половины раскатать длинную полосу, а другую раскатать в круг по размеру формы. Выложить круг в форму, смазать края яйцом и по смазанному месту приложить полосу теста. Красиво оформить края, засыпать перловой крупой, поставить в горячую духовку и запечь до подрумянивания. Остывший флян тщательно очистить от перловой крупы.

 

 Выложить на флян остывшие яблоки и оставить на время. Тем временем взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину полученной массы выложить в бумажный корнет, а оставшуюся - равномерно распределить на яблоках. Сверху украсить взбитым белком из бумажного корнета. Посыпать сахаром, поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания.

 

Источник: AllSweet

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:13 (ссылка)
.
82622453_large_0_6e5a8_e149dbe4_XL (500x580, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Karmelac   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Очень вкусно!
РОЗА ФИОЛЕТОВАЯ (200x180, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:15 (ссылка)



ДОРОГАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!



Я поздравление пишу

Не ручкой,сердцем вывожу

Простые,в общем-то слова:

Здоровья,счастья и добра!

Весенней хмели и красы,

Да не стареющей души.

Не уставать,не стрессовать,

Всегда по ветру нос держать!

Всегда,что значит-каждый день,

Не лень, не лень, не лень, не лень:

Вставать, заботиться, дружить,

Что означает

Просто-жить!!!



Картинка 110 из 135999





Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку