Как быстро приготовить два очень вкусных пирога? |
В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.
Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?
Быстрый пирог «Картофельное поле»
Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.
Сверху на картофельные дольки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещё вкуснее.
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: 250 г майонеза или сметаны смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещё горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной. Такой пирог очень сытный, он прекрасно подходит тем, кто любит плотно завтракать по утрам. «Картофельное поле» вкусно кушать теплым, поэтому пеку я его обычно вечером, а утром быстро разогреваю в микроволновой печи и подаю к завтраку. Мои домашние его просто обожают!
Быстрый пирог «Творожная сказка»
А этот пирог у нас будет сладким, мы его подадим на десерт или на завтрак. Готовится «Творожная сказка» тоже очень быстро.
Итак, 3 столовых ложки масла смешиваем с одной третью стакана муки, одной третью стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды и перетираем в крошку. Если у вас есть дети, вы можете поручить приготовление песочной крошки им, а сами пока приготовьте начинку. Для начинки нужно смешать 250 г творога, 3 яйца, одну треть стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки манной крупы.
На смазанную маслом сковороду высыпаем половину песочной крошки, затем выкладываем на неё творожную начинку и высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами (очень вкусно с клубникой и малиной) или кусочками фруктов (я украшаю яблочными дольками). В украшении такого пирога вы можете проявить всю свою фантазию!
Эти рецепты не раз выручали меня, когда хотелось чего-то вкусного, домашнего, а времени на приготовление сложных блюд совсем не было. Надеюсь, что мои пироги и вам понравятся! Приятного аппетита!
Виктория Белкина
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |