Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью.
А вы знаете, как пахнет теплая осень? Для меня запах осени — это когда готовят блюда из свежей спелой тыквы. Моя осень пахнет тыквой. Этот овощ можно запекать, готовить с ним кашу и суп, делать пироги и пирожки. Сегодня я готовила для родных печенье с тыквой.
Даже сейчас я печатаю для вас новый рецепт, а мой сын пьет теплое какао с тыквенными печенюшками. На душе сразу теплеет, а в доме снова ароматно пахнет осень.
Если вы хотите сделать праздник осени в своем доме, тогда запоминайте рецепт.
Для приготовления печенья из тыквы необходимы следующие продукты:
— 1 стакан тертой свежей спелой тыквы
— 5 яиц
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1-2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— растительное масло для смазывания противня
Приготовление печенюшек простое, а сами они выпекаются за 15 минут (один противень, а всего у меня получилось их три штуки).
Тыква для приготовления печенья должна быть свежей и, обязательно, спелой, сочной и ароматной.
Тыкву трем на мелкой терке.
Тыкву заливаем водой, добавляем соль и сливочное масло и отправляем вариться в небольшой кастрюле.
Тыква должна вариться 1-2 минуты, после чего добавляем муку и постоянно помешиваем. Если у вас не получилось добавить всю муку (у меня получается вмешать только 1 стакан муки), тогда оставшуюся добавим после.
Яйца взбиваем с сахаром, но не до крутой пены. Добавляем яйца в остывшее тесто и хорошенько перемешиваем. Для этого лучше использовать миксер.
Если у вас осталась мука, значит, добавляем оставшуюся муку в тесто и замешиваем жидковатое тесто.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто на противень. Сверху печенюшки можно посыпать кунжутом (по желанию).
Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое печенье очень нежное и ароматное.
Приятного аппетита и пусть в вашем доме будет только теплая щедрая осень!