-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tita42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 3419
Комментариев: 513
Написано: 4071


Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник

 

                                       

      

                                                       Рецепт рахат-лукума

 

 
 


1 (604x403, 50Kb)
<<>>
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 3 ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Цедра лимона - 1 шт
Цедра апельсина - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Желатин - 2 ст. ложки

Розовая вода из лепестков роз (можно апельсиновую эссенцию) – 3-4 капли
Крахмал (кукурузный) – 2/3 стакана
Пищевая краска красная (можно жёлтая)
Масло сливочное
2 (500x333, 48Kb)
Приготовление:
Замочить в ½ стакана воды желатин. В кастрюлю добавить воду ½ стакана, соки, сахар, поставить на огонь и довести до кипения, не мешая кипятить 5 минут. 
3 (500x333, 53Kb)
Распущенный желатин смешать с крахмалом, тщательно перемешать и соединить с сиропом, помешивая на огне, довести до кипения и варить 2-3 минуты. 
4 (500x333, 43Kb)
Снять с огня, добавить розовую воду (если нет можно флёндоранж) и краситель, перемешать.
5 (500x344, 50Kb)
На форму выложить пищевую плёнку, или фольгу, смазать сливочным маслом и процедить приготовленную смесь. Поставить на ночь в холодильник. Застывшую пасту нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре. 
6 (500x333, 49Kb)
Для удобства обвалять кубики лучше в ёмкости с крышкой, устелить плёнкой, засыпать пудру, положить кубики и закрыв крышкой, потрясти. Десерт готов. Приятного аппетита!

http://blogs.mail.ru/mail/ekaterina...A85A53D447.html
Рубрики:  Кулинария
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку