-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tita42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 3419
Комментариев: 513
Написано: 4071


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник

Рулет из баклажанов со сладким перцем

 

-1 (622x700, 452Kb)
Взяли...
 



3 средних баклажана
3 красных сладких перца
4-5 зубчиков чеснока
зелень петрушки и кинзы
растительное масло
соль по вкусу

...и делаем
 




2 (400x700, 163Kb)
1. Перцы запечь в разогретой до 250°С духовке в течение получаса, перевернув его за это время 1-2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки.

2. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

3. После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде..

4. Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт (по ширине состоящий из шести ломтиков баклажанов, а по длине - из двух). На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком.

5. Сверху уложить внахлест пластинки перцы (располагая их поперек ломтиков баклажанов) посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком.

6. При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками.

Баклажан содержит много минеральных веществ, особенно калия, который помогает нормализовать сердечно-сосудистую деятельность.

Совет от шеф-повара:

Ломтики баклажанов можно не обжаривать, а запечь вместе с перцем на застеленном фольгой противне (фольгу под баклажанами смажьте растительным маслом).
 

Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/салаты
Кулинария/оформления стола
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку