-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tita42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 3419
Комментариев: 513
Написано: 4071


Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.

Печенье получается очень нежное и хрустящее, тает во рту! И обязательно должно понравиться любителям кокосовой выпечки!!!




Кстати в отличии от пшеничной муки кукурузная считается ценный диетический продукт, обладающим высокими питательными и лечебными свойствами. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и д.р.

 

Ну не повод ли готовить из нее ?;)

На порцию 10-12 печенюшек нужно:







1 яичный белок

85 г сахарной пудры

70 г кокосовой стружки

3-4 ст.л. с горкой кукурузной муки





1) В стеклянной посуде взбиваем до устойчивых пиков яичный белок.

 

2)Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать ,до гладкой ,однородной массы.

 

3)Теперь добавляем кокосовую стружку и кукурузную муку и перемешиваем ложкой до однородности .

*Колличество муки может варьироваться ,нужно добиться той массы которая не сильно будет липнуть к рукам и из нее можно будет слепить печенье.

 

4)Противень застелить бумагой для выпечки ,духовку разогреть до 150 гр. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на противень .
5)Печь 15 минут . Потом увеличить температуру до 180 гр и печь еще около 5 минут до румяности .


 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку