Без заголовка |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.
Печенье получается очень нежное и хрустящее, тает во рту! И обязательно должно понравиться любителям кокосовой выпечки!!!
Кстати в отличии от пшеничной муки кукурузная считается ценный диетический продукт, обладающим высокими питательными и лечебными свойствами. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и д.р.
На порцию 10-12 печенюшек нужно:
1 яичный белок
85 г сахарной пудры
70 г кокосовой стружки
3-4 ст.л. с горкой кукурузной муки
1) В стеклянной посуде взбиваем до устойчивых пиков яичный белок.
2)Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать ,до гладкой ,однородной массы.
3)Теперь добавляем кокосовую стружку и кукурузную муку и перемешиваем ложкой до однородности .
*Колличество муки может варьироваться ,нужно добиться той массы которая не сильно будет липнуть к рукам и из нее можно будет слепить печенье.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |