-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Салат "Пасхальный кулич"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 00:25 + в цитатник

Симпатичная идея мне попалась к этой пасхе - оформить салат в виде кулича! Причем с таким оформлением можно сделать практически любой удобный вам послойный салат. В рецепте, где я его подсмотрела, был из копченой курицы с картошкой, можно еще слой грибочков добавить для аромата. Салат можно собирать в любой кастрюльке, миске с ровными бортами и даже в консервной банке, в которых многие пекут куличи.. Можно делать один на большую компанию или порционно, в зависимости от размера подходящей тары. Предварительно надо смазать ее растительным маслом и выложить пищевой пленкой. Слои собирать в обратном порядке и перевернуть в конце на блюдо. Мне же сейчас был актуальнее рыбный салат.

3626684_IMG_0430s (700x467, 117Kb)

Ингредиенты:

Рыбная консерва - 1 шт

Яйца отварные - 4 шт

Рис отварной - 2 ст.

Лук зеленый/репчатый - 1 пучок/шт

Огурец свежий - 1 шт

Майонез - 100г

Сметана, перец сладкий, сухари панировочные - для украшения

Приготовление:

Консерву можно взять любую - горбушу, сайру, сардину, макрель, тунец и тп, в масле или в собственном соку. Покрошить прямо в банке вилкой, перемешав с соком. Яйца натереть на терке или также покрошить вилкой. Нарезать мелко огурец, лук (у меня еще был авокадо, не обязательно). Далее подготовить форму, как я писала выше, я готовила в специальном формовочном кольце. Продукты выкладывайте слоями, промазывая небольшим количеством майонеза: рис, рыба, лук, авокадо, яйца, огурец и сверху чуть-чуть риса, чтобы верхушка "кулича" была ровнее. Не забудьте, что если вы будете готовить в форме с пищевой пленкой и потом переворачивать - слои надо выкладывать в обратной последовательности. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник примерно на час-два. Затем достать, аккуратно снять кольцо или перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Обмазать тонким слоем майонеза. Аккуратно присыпать бока панировочными сухарями. Сверху положите тонкий слой сметаны (она белее майонеза), можно дать ей немного свиснуть с краев, имитируя глазурь на куличе. Из кусочка сладкого перца вырезать буквы "ХВ", еще небольшой кусочек очень мелко порезать, если есть желтый перец, то взять и кусочек его, если нет, то подойдет мелко порезанный зеленый лук или корочка огурца ( как у меня, отложить при нарезке в салат). Аккуратно выложить украшение на шапку "кулича".

Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи!

3626684_IMG_0381s (700x474, 127Kb)

3626684_IMG_0384s (700x467, 152Kb)

3626684_salat (700x493, 121Kb)

3626684_IMG_0408s (700x467, 88Kb)

3626684_IMG_0410s (700x484, 105Kb)

3626684_IMG_0419s (700x467, 108Kb)

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку