-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

Четверг, 05 Января 2017 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

печенье (или 300 гр.) — 3 пач.
масло сливочное (комнатной температуры) — 130 гр.
творог — 400 гр.
сливки (30-33%) — 400 мл.
желатин — 50 гр.
сахар — 280 гр.
мандарин — 5 шт.
вода — 480 мл.


Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.

Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.

Берём разъёмную форму (у меня 26 см. застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.

25 гр. желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.

Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой - готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.

Если у вас творожная паста - ничего делать не надо. Если у вас обычной творог - нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния "устойчивых пик". Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.

Заливаем в нашу "корзинку". К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.

Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.

Варим компот из мандаринов.
В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий - всё испортите.

Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем "компот". Готово! В холодильник!

Приятного чаепития!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Хочу приготовить/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 19:58 (ссылка)
Вкусный десерт за полчаса торт без выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку