Цитата сообщения Лилёша
Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.
печенье (или 300 гр.) — 3 пач.
масло сливочное (комнатной температуры) — 130 гр.
творог — 400 гр.
сливки (30-33%) — 400 мл.
желатин — 50 гр.
сахар — 280 гр.
мандарин — 5 шт.
вода — 480 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/26/1853754_76630-640x480.jpg)
Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/27/1853756_85424-640x480.jpg)
Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/29/1853761_80332-640x480.jpg)
Берём разъёмную форму (у меня 26 см. застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/31/1853766_25472-640x480.jpg)
25 гр. желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/32/1853767_72957-640x480.jpg)
Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой - готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/37/1853776_79006-640x480.jpg)
Если у вас творожная паста - ничего делать не надо. Если у вас обычной творог - нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния "устойчивых пик". Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/41/1853784_92133-640x480.jpg)
Заливаем в нашу "корзинку". К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/43/1853786_99953-640x480.jpg)
Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/44/1853795_83798-640x480.jpg)
Варим компот из мандаринов.
В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий - всё испортите.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/47/1853808_12464-640x480.jpg)
Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем "компот". Готово! В холодильник!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/22/50/1853816_94330-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник