Цитата сообщения Лилёша
Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола.
печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
яйцо (вареное) — 1 шт.
картофель (вареный) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый (тертый) — 20 гр.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,
залить кипятком,
через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.
Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.
Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.
Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.
Охладить, намазать на кусочки хлеба и... приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник