Салат "Новогодний" |
Сегодня у нас вкусный и сытный, а главное самый новогодний салат. Новогодним его делает прежде всего оформление, конечно. Таким образом можно подать и любой другой традиционный салат, например оливье. Но я с этим рецептом познакомилась именно в таком составе, мне понравилось, потому рассказываю.
Ингредиенты:
Курица - 2 окорочка
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150г
Кукуруза - 1б
Укроп - большой пучок
Перец болгарский/гранат - для украшения
Майонез
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить. Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, мелко покрошить. Сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез. Выложить на блюдо салат в форме елочки. И второй вариант, поставив в центр тарелки перевернутый стакан, выложить валиком вокруг него - получится венок. Мелко нарезать укроп. Густо посыпать укропом елочку и/или венок. И дальше надо "нарядить" ваше творение. Для елочки на макушку можно вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат тонкими полосками майонеза поверх пушистого укропного слоя, мелкими кубиками перца, гранатом и кукурузой (что есть в наличии). Готовьте с веселым настроением!
Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
Готовила по рецепту с сайта http://nakuxne.com/snack/448-novogodniy-salat-elochka.html
Рубрики: | Уже приготовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |