Быстрые пирожки с яблоками + 132 рецепта пирожков |
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи", в кулинарных группах... Честно говоря, не думала, что меня пирожками можно удивить... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были просто покорены вкусом, а я - любопытством! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!
![]() |
В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут |
![]() |
Постепенно вести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками) |
![]() |
Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет) |
![]() |
Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. |
![]() |
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. |
![]() |
Защепить края пирожков, приплющить |
![]() |
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. |
![]() |
Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Хочу приготовить/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |