Цитата сообщения Лилёша
сливы — 500 гр.
яйца куриные — 4 шт.
молоко — 360 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 60 гр.
ванильный экстракт — 5 мл.
сахарная пудра для присыпки
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до t 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
![](http://3.404content.com/1/98/19/647783909553604305/fullsize.jpg)
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
![](http://4.404content.com/1/BB/BE/647783909178476238/fullsize.jpg)
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
![](http://4.404content.com/1/F0/89/647783909244536527/fullsize.jpg)
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
![](http://3.404content.com/1/4B/AB/647783909243225808/fullsize.jpg)
6. Залейте сливы полученной массой
![](http://4.404content.com/1/64/4E/647783909789009619/fullsize.jpg)
и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
![](http://3.404content.com/1/11/4F/647783909576672978/fullsize.jpg)
7. Клафути со сливами готово.
![](http://3.404content.com/1/71/F6/647783911737001684/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник