-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


КОРЗИНКА - КАРТОШКА, ТВОРОЖОК И ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya 19808-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан - 200мл

Корзиночки:

100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:

200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:

3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корзиночки:
Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
35395-real
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
35396-real

Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
35397-real
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
35398-real
Корзиночки готовы…
35399-real

Начинка:
Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
35400-real

Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
35401-real

Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
35402-real

Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
35403-real

Глазурь:

Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

35404-real

Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
35405-real

После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле…
19808-real
35406-real

Приятного аппетита!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/19808-korzinka-kar...orozhka-i-shokoladnaya-kroshka
Рубрики:  Хочу приготовить/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Абигай   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 00:42 (ссылка)
Мням,какая вкусняшечка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку