Цитата сообщения Marina___Morskaya
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан - 200мл
Корзиночки:
100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)
Начинка:
200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа
Глазурь:
3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корзиночки:
Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
![35395-real 35395-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3770495/3770495_600.jpg)
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
![35396-real 35396-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3770815/3770815_600.jpg)
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
![35397-real 35397-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3771069/3771069_600.jpg)
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
![35398-real 35398-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3771381/3771381_600.jpg)
Корзиночки готовы…
![35399-real 35399-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3771445/3771445_600.jpg)
Начинка:
Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
![35400-real 35400-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3771666/3771666_600.jpg)
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
![35401-real 35401-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3772118/3772118_600.jpg)
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
![35402-real 35402-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3772303/3772303_600.jpg)
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
![35403-real 35403-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3772634/3772634_600.jpg)
Глазурь:
Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
![35404-real 35404-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3772763/3772763_600.jpg)
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
![35405-real 35405-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3773054/3773054_600.jpg)
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле…
![19808-real 19808-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3773465/3773465_600.jpg)
![35406-real 35406-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3773274/3773274_600.jpg)
Приятного аппетита!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/19808-korzinka-kar...orozhka-i-shokoladnaya-kroshka