-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Цуккини фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Готовила этот рецепт к конкурсу От Мистраль, но не успела выставить, зато успела накормить таким вкусным блюдом и друзей (фото в Доп.информации «на вынос») и родителей мужа, что заехали вчера «на огонёк».

Цукини 2-3шт.
Для начинки:
Рис 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
Морковь крупная 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец, чеснок.
Тефтели фарш

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.
2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.
3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.
4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.
5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.
6. Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетитa!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Хочу приготовить/Мясо
Хочу приготовить/Овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку