Мясо в молоке |
Устав от жаренного мяса и шашлыка, захотелось чего-то более диетичного. Самое время попробовать рецепт тушеного на молоке мяса, нежного, ароматного. Рецепт очень нехлопотный, дает много свободного времени на приготовление салатика и гарнира.
Ингредиенты:
Свинина (одним куском) — 600-700 г
Молоко (горячее) — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснoк — 3 зуб.
Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Все специи смешать и обвалять в них мясо. Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде. Нарезать пластинками чеснок и обжарить в течении двух минут. На чеснок положить мясо обваленное в специях. Влить горячее молоко к мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно добавить тёплого молока. Мясо не должно быть полностью погружено в молоко. На гарнир хорошо гречку или рис, политый соусом из-под мяса. Рецепт привожу оригинальный, но у меня мясо было крупными стейками, не одним куском, думаю вкуса это не меняет. Берите сковородку побольше, чтобы мясо в ней свободно умещалось. Я взяла тесноватую и мне пришлось переложить, когда молоко закипело через край. Молока может понадобиться гораздо меньше указанного, думаю хватит и стакана. Готовое мясо нежное, с тонким ароматом букета специй. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту IZUMRUD с поваренка.
Рубрики: | Уже приготовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |