Зеленое море |
Несложный рыбный салат не для праздника, а на каждый день. В нем нет привычных риса и картошки, а значит он по весеннему легкий и полезный. Да и готовить его толком не надо - всего лишь выложить на тарелку.
Рыба красная
Яйца
Салат
Оливки
Зелень (у меня рукола)
Сметана
Соевый соус
Горчица
Приготовление:
Этот салат следует подавать порционно каждому. Листья салата помойте, порвите и выложите первым слоем, затем руколу (можно посыпать кинзой или петрушкой в самом конце, сверху соуса). У нас был соленый огурец, но мне он показался лишним - резковат, достаточно кислинки от оливок. Рыбу можно взять копченую, а можно консервированную (горбушу, тунца). Мелко крошить не надо - пусть будет кусочками, выложите на салат. Сверху насыпьте немного порезанных пополам оливок. Яйцо порежьте на четвертинки и уложите несколько долек по краям. Для соуса смешайте пару ложек сметаны с одной столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой горчицы, добавьте немного воды, соус не должен быть густым. Можно выдавить немного лимонного сока в соус или побрызгать прямо на рыбу. Полейте каждую порцию двумя-тремя ложками соуса. Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовила по мотивам рецепта guga
Рубрики: | Уже приготовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |