-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Жемчужина здоровья

Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

    Рецепт я решила оставить под авторским названием «жемчужина здоровья», ибо лучше и не сказать. Перловка (обработанное ячменное зерно) получила свое название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Вот вам и «жемчужина здоровья».
Ингредиенты:
   Перловка
   Свинина
   Грибы+лук
   Кабачок
   Соленый огурец
   Масло сливочное
    Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от объема и кол-ва ваших горшочков, пропорции по вкусу. Перловку прокалить на сухой сковороде или в кастрюле. После термической обработки зерно приобретает приятный ореховый привкус (запах похож на жареные семечки). Обжарить грибы с луком (у меня не было). Свинину нарезать крупными кусками, обжарить (минут 5) на сковороде, можно без масла. Кабачок и огурчики порезать кубиками или соломкой. В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек сливочного масла (именно масло придает уже готовой, рассыпчатой перловке необыкновенную сливочную душистость) и поместить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Нисколько не уступает плову, перловка получается очень вкусная, рассыпчатая. Рекомендую!
     Приятного аппетита!

3626684_IMG_9595 (700x526, 210Kb)

3626684_IMG_9603 (700x526, 178Kb)

3626684_IMG_9609 (700x526, 143Kb)

3626684_IMG_9651 (700x526, 195Kb)

3626684_IMG_9649 (700x531, 161Kb)

3626684_IMG_9654 (700x526, 159Kb)

 

Готовила по рецепту Андрей-ка с поваренка

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 591 раз
Понравилось: 40 пользователям

Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю! знаю что перловка очень полезна, но не очень ее люблю, но думаю после того, как поджарится получится очень даже вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ени   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:04 (ссылка)
надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:41ссылка
спасибо огромное за рецептик!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:11ссылка
И Вам огромное пожалуйста!
Руронна   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:45 (ссылка)
А перловку не надо замачивать? Варится она долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:57ссылка
Ничего не надо, все по написанному - получается шикарно!
Galinka-Solovei   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:10 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик. Вот сейчас как раз делаю эту жемчужину. Осталось ровно полчасика и буду пробовать. Я вообще-то перловку не жаловала вниманием, но эта выглядит уж ооочень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_C   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:06 (ссылка)
Tisulya, действительно душевное блюдо)))Люблю проверенные рецепты, как у Вас. Спасибо, рецептик захомячу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:54 (ссылка)
спасибо большое!я очень люблю перловку(раньше покупала в баночках с тушенкой),а муж нет,говорит я ее в армии наелся))но я и не пробовала готовить,т.к мне казалось трудно и не получится..теперь попробую для себя приготовить по этому рецепту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку