-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Монгольская горка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник

            Начнем потихоньку готовиться к праздничному столу. Предлагаю вам попробовать вкусный и вполне полезный, а главное гармонично сбалансированный по составу салатик. Классическое сочетание свеклы с чесноком и орешками удачно дополнено сладкой ноткой чернослива, сытность обеспечивает курятина. 

3626684_IMG_9142 (700x525, 192Kb)

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Курица – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Чернослив – горсть

Чеснок – 3 зуб.

Орехи грецкие – 2/3 ст.

Укроп – пучок

Майонез

Приготовление:

            Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром. Курицу обжарить на растительном масле (можно отварить) с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом). Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_9122 (700x526, 225Kb)

3626684_IMG_9160 (700x526, 228Kb)

Готовила по рецепту elena_110

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 20 пользователям

SEOdrom   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Для монгольского блюда не хватает главного ингредиента - кумыса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:52ссылка
Ну... запивка по вкусу.. а в сам салат не советую - жидковато будет
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
79426977_78764395_77797840_77791782_75020231_74793527_fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Какая_прелесть   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Я иногда делаю упрощенный вариант: свекла, чеснок, грецкие орехи. Тоже весьма неплохо получается, хоть я и не любитель майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо. Очень праздничное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-ируся-   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:25 (ссылка)
Рецептик понравился - обязательно использую. :) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Lana   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо! Интересный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо. обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:53 (ссылка)
рецепт понравился:) забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку