-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Творог из кефира

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Ингредиенты:

        Кефир

Приготовление:

         Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки. Пробовали и на большие сроки – разницы не заметили. У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер. Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку. Творог выходит не мокрый, но нежный (кварк). Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки, первыми на ум приходят блины, но мы не стали портить ценный диетический продукт и приготовили грейпфрутовый напиток на сыворотке (грейпфрут + сахар + сыворотка).

        Приятного аппетита и будьте здоровы!

3626684_IMG_7407 (700x526, 164Kb)

3626684_IMG_7400 (700x526, 138Kb)

3626684_IMG_7417 (700x526, 109Kb)

3626684_IMG_7428 (700x526, 201Kb)

3626684_IMG_7430 (700x526, 116Kb)

3626684_IMG_7434 (700x534, 130Kb)

3626684_IMG_7444 (700x534, 151Kb)

3626684_IMG_7323 (700x534, 115Kb)

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 421 раз
Понравилось: 43 пользователям

Leonsija   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:49 (ссылка)
Интересно. Правда данное действо все же стоит делать тогда, когда молоко и кефир натуральные. То что сейчас в магазинах, это порошковое молоко и кефир, а если из него еще и творог потом делать, то... в общем игра не стоит свеч.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:13ссылка
А вот и не совсем так.. Кефирный гриб например напрочь не переваривает натуральное (из под коровы) молоко. Перепробовав все доступные виды, мы добились идеального результата и сошлись на "33 коровах" 1.5 или 2.5%. А вот натуральное молоко у гриба вызывает явное несварение, получается кисло, густо, мелкими "хлопушками" и с отделившейся желтой сывороткой. Вчера муж опять настойчиво притащил спецзаказ (через бухгалтерш своих) натурального молока - так гриб пытался вообще его не делать, так до вечера жидким и простояло... тут у меня закрались мысли об интеллекте нашего "любимца" - он его явно запомнил и принял меры!
Думаю также не все наше внутреннее желудочно-кишечное население радуется столь натуральному напитку, все таки природа создает ЭТО молоко для теленка, а не для человека.. Имхо тяжеловатый продукт. А вот кефирный грибок как раз прекрасно обогащает перерабатываемое им молоко (пусть даже магазинное). Теорию по этому сабжу можно почитать в открытых источниках. Кстати, кому нада - готова делиться - очень жаль его выкидывать, а он растет, как грибы!:pardon:
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:23ссылка
И у нас такая же история: привезли с собой закваску в Крым на лето, и там покупали коровье молоко у соседки, так гриб себя вел именно так - за сутки кефир не приготавливался, пока я не стала цельное коровье молоко разбавлять магазинным.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:24ссылка
ХОЧУ ТАКОЙ ПОПРОБОВАТЬ
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:50ссылка
Могу встретиться в метро - передать, с инструкцией =)
уврик   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:07 (ссылка)
Интересный способ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Steffa   обратиться по имени Отличный рецепт Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Наша семья второй год наслаждается кефирным напитком тибетского гриба, а вот творог еще из него не делали. Непременно воспользуюсь Вашим рецептом. А кому нужна закваска молочного тибетского кефира, я с удовольствием поделюсь.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:21ссылка
Не то слово - с удовольствием - я только на 3-й м-ц смогла выкинуть его в помойку, до этого рука не поднималась, жалко
Перейти к дневнику

А недавно вычитала

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:32ссылка
А недавно вычитала, что закваска содержит чистый белок. Что можно ее сушить, молоть и добавлять в продукты, и даже в свежем виде употреблять! ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:33ссылка
Эт я все тоже знаю давно, его хоть внутрь, хоть на моську - сплошная польза.. но я не туда, не туда пока не созрела.. как-то.. ну не знаю..
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:23ссылка
Я вот теперь думаю 2 кувшина поставить - один под кефир (литр выпиваем на троих каждый вечер) и второй - на творог - очень удобно и никаких сомнений как он сделан, сколько воды, какой химией заквашивали, какой жир вводили и т.п. - красота
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:29ссылка
У нас такой же расход кефира! Стоит и мне поставить второй кувшин! А то покупать творог стало очень дорого, и, опять же, наличие консервантов в магазинном твороге - сразу вывод делается в пользу домашнего.
Спасибо!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:29ссылка
Я живу в Балашихе!
Готова Вас встретить. Пару порций Вам смогу дать! А если пройтись по подружкам, то может быть и больше! Приезжайте или посылайте гонца! ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:26ссылка
спасибо на подумать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:31ссылка
Тоже хочется. А я живу совсем близко - в Железнодорожном.
Перейти к дневнику

Отлично!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:42ссылка
У меня как раз разросся! Просится разделить его пополам!
Так что готова созваниваться, номер мобильного 89651207458,
Ольга.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:45ссылка
Очень рада. завтра как будет свободное время обязательно позвоню. Спасибо! 89055911092 Татьяна.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:50ссылка
А я в метро могу от Тушинской до Таганки, утром или вечером..
Бабушка_Таня   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Очень чудесный рецепт!. И про тибетский гриб я слышала, но негде достать не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Делюсь!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:29ссылка
Я живу в Балашихе!
Готова Вас встретить. Пару порций Вам смогу дать! А если пройтись по подружкам, то может быть и больше! Приезжайте или посылайте гонца! ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:25ссылка
заманчиво.спасибо но долекавато однако из самары
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:16ссылка
Можно попробовать послать почтой, в конверте, сушеный.
Елена55   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:21 (ссылка)
СУПЕР
Ответить С цитатой В цитатник
инна_малюга   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо! вечная проблема что делать с прокисшим молоком, теперь то я точно зделаю творог...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Замечательный рецепт! Я о нем тоже раньше много слышала, но еще не делала. А еще интересно было почитать про ваш кефирный гриб. Мне его предлагали пару лет назад, а я отказалась. Не знала, что он так хорошо разбирается в молоке. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таняша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:33 (ссылка)
у меня кефирчик лежит в морзилке - ждет своей очереди! сегодня буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
6d04355f7f56 (428x375, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:19 (ссылка)
Поздравляю с первомаем, С майским праздником весны. Всего доброго желаю, Мира, счастья и любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 05:41 (ссылка)
спасбочки. как раз собиралась сыночку сварить творог
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо большое! Попробую...я уже несколько лет развожу этот гриб тибетский...
Ответить С цитатой В цитатник
ВАСИЛИСАтв   обратиться по имени Спасибо... Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:33 (ссылка)
Рецепт очень простой, детишкам понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_C   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:12 (ссылка)
Вот это находка! Спасибо дорогая, теперь я свой гриб на творожок настрою)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку