-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


"Ватрушки" на скорую руку

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:10 + в цитатник

   На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

3626684_3 (700x534, 110Kb)

Ингредиенты:

Хлеб

Творог

Яйца

Сахар

Приготовление:

            Хлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки:  на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Я накапала шоколадный сироп и зубочисткой вывела из точек лучики, как снежинки. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.

Приятного аппетита!

3626684_4a (700x530, 199Kb)

3626684_IMG_6544 (700x527, 188Kb)

3626684_5 (700x527, 192Kb)

3626684_2 (700x534, 103Kb)

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ольга_Свят   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:34 (ссылка)
Рецептик как раз кстати. Не знала куда деть творог.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо рецепт просто супер Иногда творог вообще ума не приложишь как использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо. За идею и несложность в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Навсегда   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:38 (ссылка)
Очень вкусно!!! И главное красиво-хочется съесть) а это немаловажный аспект в хотении той или иной еды))) спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:41 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:20 (ссылка)
А что, очень даже и симпатично и вкусно. Возьму на вооружение, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:09 (ссылка)
Супер! Я бы никогда не догадалась!
Ответить С цитатой В цитатник
малая_таня   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо. За идею и несложность в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
Здорово.
_1_~1 8 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:21 (ссылка)
Очень интересно и здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Маленьким детям всегда делала и на даче отличный перекус.
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Хорошый рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю! Рецептик очень понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку