-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Пасха полосатая шоколадная

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:32 + в цитатник

        Необыкновенно вкусное лакомство! Вкуснее пасхи мы еще не ели. Нежная, гладкая, как изысканный десерт из дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

3626684_IMG_4544 (700x534, 92Kb)

Ингредиенты:

        Творог – 600г

        Сливки (>30%) – 500мл

        Шоколад – 200г

        Масло сливочное -100г

        Сахарная пудра – 120г

        Сметана – 200г (если понадобится)

        Орехи, декор

Приготовление:

        Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок. Растопить в микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50г) и 80 г. Сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшиеся сливки, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила немного грецких орехов.

        Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.

        Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты, цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь готовлю только такую.

        Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

3626684_IMG_4333 (700x526, 116Kb)

3626684_Untitled2 (700x526, 140Kb)

3626684_Untitled1 (700x526, 120Kb)

3626684_IMG_4410 (700x548, 94Kb)

3626684_IMG_4552 (700x534, 126Kb)

3626684_IMG_4562 (700x534, 116Kb)

3626684_IMG_4560 (700x534, 108Kb)

Готовила по рецепту с сайта Good-cook

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 332 раз
Понравилось: 57 пользователям

БИШОНКА   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:10 (ссылка)
Огромное СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
nadezda_novitsenkova   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Огромная благодарность за рецепт! Всё так подробно, наглядно. Уверена что будет очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
nasTroEnia   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:21 (ссылка)
выглядит о-о-очень соблазнительно! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Афина_Эфа   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
digori   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо,за шикарный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МихайловнаЛЦ   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 06:10 (ссылка)
огромнове спасибо !!!! Очень вовремя....
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:38 (ссылка)
Обязательно попробуем!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:46 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
73400588_68011739_7c01327b3612 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:50 (ссылка)
 (100x120, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:14 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:38 (ссылка)

890463409 (302x387, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Миролюбов   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Радости детей - предела не будет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avory   обратиться по имени Спасибо большое!!! Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:21 (ссылка)
СПАСИБО. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nuta234   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:34 (ссылка)
Интересно и просто! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
irinat09   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:12 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 01:00 (ссылка)
Spasibo! Krasotaaaa!
Ответить С цитатой В цитатник
VERA_DUBROVINA   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:08 (ссылка)

0_44ce5_fffb54b5_L (500x400, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо очень понравился рецептик!!!Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
KSA-nka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Главное, всё очень доступно и понятно..
И с Праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
elenatmb   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:07 (ссылка)
Делала такую пасочку. Просто, а вкуснотища необыкновенная! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Замечательный рецепт. Красиво.)
77773179_50406372_blagodaryu (400x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Витамин-ка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
минтаки   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:08 (ссылка)
Забрала на свою страничку. Спасибо, Таня!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку