-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Рыбный заливной пирог с картошкой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Ингредиенты:

                Яйца – 3 шт

                Мука – 1 ст

                Сметана – 0,5 ст

                Майонез – 0,5 ст

                Сода гашеная

                Соль, перец

                Картофель – 4-5 шт.

                Рыба г/к ~300гр.

                или консервы – 2шт.

                Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

                Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

                Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

     Приятного аппетита!

Готовила по рецепту Cuisine de Evguenie

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 1068 раз
Понравилось: 92 пользователям

Эльгей   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:25 (ссылка)
Действительно очень быстро и вкусно!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:36 (ссылка)
Изумительно!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikunja   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)
Люблю такие пироги. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
My_Victory   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:01 (ссылка)
спасибо большое! напомнил пирог мечта омара, который несколько лет назад пекли все)
а тут разнообразие)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ruggie   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:25 (ссылка)

2e0e4fc26e6e (370x228, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Krupinka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:39 (ссылка)
.
 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а рыбу - сырую?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:59ссылка
Рыба г/к - горячего копчения или консервированная - тоже значит не сырая..
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:49 (ссылка)
Рецептик интересный, я лично и мои домашние любим такие пироги. Только вот я картофель отвариваю, чтобы хоть до полуготовности ее довести, а то когда первый похожий пирог готовила, то непроготовленный картофель подвел меня. А вообще такие пироги вкусны с разными начинками - и капуста с рыбой, и капуста с ветчиной и грибами, да и еще много всякой вкуснятины смотрится очень даже вкусно. Спасибо, Tisulya!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:33ссылка
Я тоже про картошку сомневалась, но рискнула - приготовилось все отлично, честное слово =) Я тоже давно знаю пирог этот, лет десять, в народе его называют "Соленая шарлотка". Очень люблю с капустой и яйцом, часто выручает - сытно и сочно, дешево и сердито =)
Смолька   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:57 (ссылка)
Красотулечка пирожок!!! Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:15 (ссылка)
.
 (363x127, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 00:55 (ссылка)
Благодарю!Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bratsk65   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо.Особенно хорош для тех,кто с тестом на Вы...это я про себя...Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 06:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Постоянно готовлю.Могу дать совет тем,кто не может позволить себе лишние жиры...замените сметану и майонез в тесте на кефир жирный...вкус не хуже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:12ссылка
Я знаю, что в "соленых шарлотках" ровная всегда одинаковой румяности приятной коричневости корочка именно благодаря майонезу.. А с одним кефиром получится также? У меня в некоторых рецептах есть это тесто на кефире, но все равно с майонезом, т.е. кефир вместо сметаны.
Люблима   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо огромное!
 (100x74, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:53 (ссылка)
спасибо!Это действительно прекрасный рецепт.Мой внук просто обожает его.
3c264768a0 (500x431, 228 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:09ссылка
А вот мой сын саму рыбу такую подкопченую любит, а пирог с ней не ест =(
тина-мама   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!!!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
Люблю заливные пироги, всегда выручают! Вместо картофеля можно добавлять отварной рис. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anjeli4ka   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:42 (ссылка)
Аж слюнки потекли ! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владмор   обратиться по имени владмор Среда, 23 Марта 2011 г. 10:44 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт-для рыбака любителя это находка замечательная.Вам успехов ,счастья и любви -Вы добрая душа и очень хороший человек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:08ссылка
Спасибо за щедрый комплимент
гербарий   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:37 (ссылка)
 (280x217, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Очено аппетитно выглядит!!! Среда, 23 Марта 2011 г. 12:09 (ссылка)
Огромное спасибо, конечно необходимо срочно печь, сытный и очень красивый.
Исходное сообщение Tisulya
     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.


Ингредиенты:
                Яйца – 3 шт
                Мука – 1 ст
                Сметана – 0,5 ст
                Майонез – 0,5 ст
                Сода гашеная
                Соль, перец
                Картофель – 4-5 шт.
                Рыба г/к ~300гр.
                или консервы – 2шт.
                Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
                Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
                Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
     Приятного аппетита!





Готовила по рецепту Cuisine de Evguenie
Ответить С цитатой В цитатник
My_Victory   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:00 (ссылка)
я еще раз зашла сказать ОГРОМНОЕ спасибо! вчера первый раз сделала этот пирог. думала, что хоть что-то останется на завтра. куда там. слопали все!! причмокивали и спрашивали, когда будет еще!
единственное, наверное я слишком плотный слой картошки сделала, тк под нее тесто не попало, и когда я вынимала пирог, часть картошки осталась в форме) ну я это учту в следующий раз ( то есть завтра))) и буду делать либо слой поменьше,либо сначала немного наливать теста.
но вкуснота просто необыкновенная, хоть я и делала из консервированного тунца, а не копченой рыбы.
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:35ссылка
У меня тоже нижний слой картошки зажарился такими миленькими кружочками снизу (теста под ними не было), но мне так даже понравилось - симпатишный вид был у дна пирога, они не вываливались, наверное потому, что не плотно лежала картошка и хорошо слепилось все тестом.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:36ссылка
Спасибо, что еще раз зашли, не поленились. Отзывы после приготовления - самые ценные и приятные
АннА_ТАВ   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:04 (ссылка)
Здорово! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Батаева   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
Просто и аппетитно.Обязательно испеку.Спасибо!
 (450x450, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку