-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Куриный батон

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник

   Если вам нельзя колбасу или вы просто бережете свое здоровье, то можно различными домашними способами компенсировать в некоторой степени нехватку этих вредностей. Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью.


Ингредиенты:

Филе курицы, индейки – 500 гр.

Белок – 3 шт.

Сливки (20-30%) – 100 гр.

Соль, белый перец

Любые добавки по вашему вкусу: грибы, оливки, вареные яйца, овощи

Приготовление:

     Из филе приготовить фарш в мясорубке или блендере. Добавить сливки, взбитые до крепкой пены белки, соль, перец. Все тщательно перемешать или взбить блендером. Выложить в продолговатую форму половину фарша, распределить готовые грибочки, оливки, вареные яйца, красиво будут смотреться морковь или брокколи. Я привела вам для примера все эти варианты, комбинируйте по вашему вкусу. Сверху аккуратно распределить вторую половину фарша, разровнять, покрыть термостойкой пленкой. Можно готовить без формы: выложить весь фарш в виде прямоугольника на термопленку, уложить наполнитель и с помощью пленки свернуть рулетом, перевязать рулет нитками. Готовить на пару 40-45 минут. Готовый батон охладить, затем нарезать. Подавать охлажденным как отдельную закуску, на бутербродах с овощами и соусом или как основное блюдо с гарниром. Нарезать этот рулет можно очень тонко (если, конечно, нож острый), чуть не до прозрачного, тогда он похож на колбасу. Если подавать как основное блюдо, режьте более крупными кусками и подогревайте вместе с гарниром.

     Приятного аппетита!





Готовила в Термомиксе по рецетпу из книги "Классика в современной обработке". По ссылке можно увидеть фотографии этого блюда в виде рулета в пленке, а не в форме.

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 479 раз
Понравилось: 73 пользователям

A-l-i-s-k-a   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мегера_18   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:08 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО! надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!А если запечь в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:21ссылка
Можно, но надо куда-нить воду налить, организовать ему паровую баню. Например в утятницу выложить его, добавить пару сантиметров воды на дно и крышкой накрыть. Градусов 180-200.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:27ссылка
Спасибо за совет.Очень попробовать захотелось.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 06:12ссылка
Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!Беру!
NATALI-57   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо! Как мне это нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:36 (ссылка)
Чего только не бывает!!!
Спасибо, дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadiu   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla58   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!!!
 (442x93, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFORIYA161   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:52 (ссылка)
sposibo,
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:00 (ссылка)
спасибо. попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:25 (ссылка)
Это то что надо! Колбаса собственного приготовления! Спасибо!
 (196x300, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Agneshka27   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:56 (ссылка)
Это моё! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 00:39 (ссылка)
Хорошо наверное получится.Хоть будем знать что в колбасе.Что положим,то и будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо! как раз для меня.
Спасибо утащила 2e0e4fc26e6e (370x228, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luann88   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 01:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 04:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AIDARKA   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 08:12 (ссылка)
Необычно, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:20ссылка
Спасибо,отличная идея!!!!!!
Лиз_Натали   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо! Беру!
 (328x311, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:35 (ссылка)
Классный рецептик! Думаю, курятину можно заменить рыбным филе, а сливки взять самые маложирные (для понижения холестерина), и можно любые другие комбинации! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:37ссылка
Согласна, можно импровизировать
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик, очень хорошая идея. Обязательно приготовлю, думаю что можно курицу заменить мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:38ссылка
Да, мясных батонов, хлебов тоже много рецептов, но думаю надо смотреть там состав, может не все также будет как тут
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 14:13 (ссылка)
Оливки не люблю, а вот с грибами нужно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 15:02 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО! надо попробовать приготовить. Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку