-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Торт Медово-сметанно-ореховый

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:08 + в цитатник

      Я его слепила из того что было… Дело было после нового года, в холодильнике бесцельно грустила открытая в ходе праздничной готовки банка Маскарпоне, не слишком свежая сметана, с прошлого года засахарившийся мед… Бережливость двигатель фантазии! Перечитала множество рецептов, но везде сливочное масло, которое, как на зло, закончилось, а тут его нет. Ну и в итоге мы имеем вкуснейший медово-ореховый торт со сливочным кремом. Я специально делала его не круглым, хотела нарезать на прямоугольнички по типу пирожных, поэтому такое оформление, т.е. предполагается подавать его нарезанным, как пирожные.

 Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

200г сметаны

150г (~1/2 стакана) меда

2 стакана муки

1 ч ложка с горкой соды

1/2 стакана грецких орехов

Крем по вкусу

Приготовление:

     Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку (я взяла немного больше) и крупно рубленые орехи, размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.  Я пекла на противне и все равно корж сильно поднялся, так что его надо было резать на 2.  В общем в чем бы вы не выпекали, разрежьте ваше изделие на коржи высотой 1-1,5 см.

     К этому торту подойдет сметанный или сливочный крем по любому рецепту. Я делала крем из маскарпоне со сливками. Взбила сливки (200г) с сахарной пудрой(150г), добавила маскарпоне (200г) и лимонный сок (кол-во по вкусу – пробуйте, в сметанный крем сок не нужен). Коржи промазать кремом, бока торта тоже.  Украсить можно орешками, кремом, глазурью по вашему вкусу и наличию ингредиентов. Я растопила белый шоколад  в микроволновке, добавила немного сливок и покрыла им торт. Сверху сделала узор из растопленного темного шоколада, марципановые сердечки и шоколадная соломка. Торт имеет интенсивный медовый вкус отлично сочетающийся с орешками, который прекрасно дополняется как сливочным кремом, так и сметанным. Хорошо поднимается, легко готовится – попробуйте!

     Приятного чаепития!

Компоненты крема:

 

P.S.: У меня коржи не резаные, очень высокие – это не правильно, надо резать, как я написала в рецепте, а у меня просто крема не хватило бы четыре коржа промазать. Тортик готовила не в парадный день, поэтому украшала тоже тем, что было, не сильно заморачиваясь.. А были: марципановые сердечки (паразиты.. покрасили их  с трех сторон, поэтому когда я их пополам разрезала, одно сердечко получилось почти бежевым, с красным контуром только =(), шоколадная соломка у дитя отнятая (поломала ее на маленькие палочки), ну и растопила пару кусочков темного шоколада, чтоб чем-то заполнить пустоту… а дальше кривые руки, что вышло, то вышло…

Мне почему-то в итоге эта композиция маджонг напоминает. И еще ко Дню Святого Валентина такой дизайн подойдёт

Рецепт торта медово-сметанный с сайта Хорошая кухня

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 16 пользователям

александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!Ням,ням...Красотаааа!!!.
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:21 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Ты просто умница!
 (640x514, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadiu   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:39 (ссылка)
Здорово и наверное очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо))Беру себе!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikin   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:23 (ссылка)
Tisulya, Выглядет очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:32 (ссылка)
Да отлично вышло! Так оформила, я думала, приглашала подружку-кондитера украсить. Чесслово! Как из настоящей кондитерской! Я даже близко так не умею. Кремом сверху только намажу и все - на что хватает))))) Молодец! Беру себе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:55ссылка
У мужа в редакции деуки сказали: "Что это за тараканы?" - вот мне с тех пор и думается, что не так уж все замечательно как мне кажется...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:38ссылка
Ой, вот только сейчас, после твоих слов увидела, что действительно, на букашек похоже А сперва даже в голову не пришло. Да ну, первый опыт, в следующий раз придумаешь что-нибудь по другому. ))))) Классно!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо очень красиво и вкусно. Оформлено все очень здорово
Ответить С цитатой В цитатник
AlexDobr   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:46 (ссылка)
Ням-ням, спасибо. А вчера еще 2мя тортинками угостился-мне это не повредит.
Смотрю я, у вас сдесь -малинник! ))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:57ссылка
Это дааа
yutos   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:22 (ссылка)
СПАСИБО!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_cloudberries   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:43 (ссылка)
Такой аппетитный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 18:09 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:14 (ссылка)
Замечательный тортик раз ты приготовила можно печь не заморачиваясь по твоим рецептам у меня всегда все получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:47ссылка
Спасибо, о таком отзыве можно только мечтать
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Смотрится очень аппетитно.
 (447x559, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хадича   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:21 (ссылка)
Спасибки! Очень вкусно! Забираю!!!
 (524x442, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:56 (ссылка)
Как же аппетитно! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:33 (ссылка)
Самый вкусный торт медовый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку