-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Хорошие и плохие углеводы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Anna_Mur


Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.

Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек.

Углеводы бывают двух видов — хорошие и плохие.

Плохие углеводы — это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас существенно необходимых питательных веществ требующихся для их собственного метаболизма.

Хорошими углеводами являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения. Фрукты тоже содержат высококачественные углеводы.

Продукты, содержащие сложные углеводы, содержат витамины, минералы, волокна и другие питательные вещества. Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, но зато являются той грубой, жесткой пищей, которая необходима для того, чтобы удалять вместе собой из организма твердые шлаки.

Определенные виды волокон — такие, как пшеничные отруби, яблоки, белая мякоть цитрусовых и красная шелуха арахиса, помогают очистить от шлаков печень, надпочечники и поджелудочную железу. Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, осуществляют профилактику толстой кишки, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного времени. Подобный эффект удерживает содержание сахара в крови на довольно стабильном уровне.

Поскольку рафинированный сахар и продукты, сделанные из рафинированной белой муки, не содержат витаминов и минеральных веществ необходимых для своего собственного усвоения, эти элементы приходится заимствовать из запасов самого организма. В результате этого, при потреблении рафинированных углеводов, возрастает потребность организма в витаминах и минеральных веществах. Особенно необходим витамины группы В.

Следование приводимым ниже диетическим советам, поможет вам и членами вашей семьи противодействовать вредному воздействию тех рафинированных углеводов, которые вам в изобилии предлагают супермаркеты, реклама и ресторанные меню:

- Сократите потребление сахара;

- Для придания вкуса пудингам и десертам, используйте несладкое яблочное пюре. В канун дня всех святых угощайте домашней выпечкой из цельного зерна, орехами и фруктами;

- Верхнюю часть выпечки не посыпайте сахарной пудрой и не покрывайте глазурью, а украшайте фруктами, орехами или кокосами;

- Устраивайте себе легкую закуску из свежих фруктов, овощей;

- В домашние сладости добавляйте орехи, изюм и семечки подсолнуха;

- Ешьте горячие каши из смешанных круп, добавляя в них семена кунжута, кусочки банана; и все это вместо того, чтобы потреблять магазинные каши, содержащие сахар;

- Намазывайте на хлеб не джем, а старомодное, негидрогенизированное арахисовое масло, масло из орехов кешью и семян кунжута, миндальное масло;

- Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки и каши, используйте пророщенные зерна;

- Вместо содовой воды и напитков, содержащих углекислую соль, пейте свежевыжатые соки. Используйте разнообразные свежие фрукты, лимонный сок и минеральную воду. Прекрасным напитком является и охлажденный травяной чай.

- Некоторые магазинные майонезы, детское питание, консервированные супы, полуфабрикаты, фруктовые йогурты содержат рафинированный сахар, поэтому покупать их не следует. Все эти продукты вы можете приготовить и сами, используя различные специи и соответствующие экстракты.

Однажды вы откажетесь от рафинированных углеводов, избавитесь от тяги к сладкому, и вы заметите как значительно улучшится ваше здоровье.

http://zdorovja.com.ua

Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Светланка_май   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо! Эта информация для меня очень нужная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:15ссылка
На здоровье!
О_В   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:50 (ссылка)
Только очень тяжело отказаться от них.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:16ссылка
Будем хотя бы иметь ввиду и стараться
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia125   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:54 (ссылка)
.
 (550x400, 385Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку