-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Кальмар фаршированный омлетом

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:59 + в цитатник

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Ингредиенты:

         Кальмары - 4 шт.

         Яйца - 6 шт.

         Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.

         Укроп - пучок

         Сыр - 150 гр.

Приготовление:

         Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

         Приятного аппетита!




Готовила по рецепту с  сайта Вкусный блог

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 531 раз
Понравилось: 36 пользователям

щасливцева   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за идею, возьму на вооружение к НГ
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо, очень люблю кальмаров!:mms_prikol2:
 (171x132, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 00:56 (ссылка)
Вкуснятинка!!! :)
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:07 (ссылка)
Всё,слюнки текут....
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:40 (ссылка)
Ох! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Миелена   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadinrom   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:09 (ссылка)
СпасиБО. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мишарка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:21 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Vlazni   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:26 (ссылка)
Выглядит аппетитно, попробуем приготовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо,очень люблю все такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:47 (ссылка)
Как вовремя! Сегодня как раз прикупила кальмаров! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:11 (ссылка)
спасибо за идею ))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:12 (ссылка)
Замечательная закуска можно действительно заготовить заранее1

 (300x338, 131Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Бодряшка   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:11 (ссылка)
НГ домик и лошадка снег аним (550x454, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:31 (ссылка)
СПАСИБО , я тоже возьму с собой , ну ... очень аппетитно выглядят кальмарчики !;)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:52 (ссылка)

 (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 13:04 (ссылка)
Интересный рецептик!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:11 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bnm   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДИЧКА   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:40 (ссылка)
КАК МНОГО ДЛЯ МЕНЯ НОВОГО!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:26 (ссылка)
А 15 мин. в духовке для кальмаров не много, не получатся они жесткие? Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку