Филейки на шпажках |
Недавно я открыла для себя новый отличный способ подачи куриной грудки. Никогда бы не подумала, что в виде шашлычков куриное филе, без соусов и прочего, можно запечь в духовке, да еще чтобы ТАК вкусно было! Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное. Рецепт из серии "проще совсем некуда".
Ингредиенты:
филе курицы (можно грудку) - 0,5-1 кг
соевый соус - 100-150 мл
молотый перец - щепотка
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Соль не надо, достаточно соевого соуса. Замачиваем в маринаде куриные полоски на 15 минут. Затем нанизываем их на шпажки. Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки. У меня такой узкой формы не нашлось и я лишь облокотила один из концов шпажки на бортик и так по всему периметру формы, мясо все равно оказалось на вису. На дно формы я выложила картофель, порезанный на половинки и обмазанный смесью растительного масла с травками и солью, чтобы сразу был готов и гарнир. Готовим при 180 градусах примерно 30-35 минут. Румяные, аппетитные шашлычки готовы! Получилось совсем не сухо, потому как покрытые маслом из маринада филейки не так лихо отдают свой сок. А соевый соус придал очень интересный вкусовой оттенок курице. Попробуйте, вам обязательно понравится, получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Спасибо за аппетитные фотографии (вдохновившие на подвиг) и рецепт сайту кастрюльки.ру
Рубрики: | Уже приготовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |