-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Ржаной коржик из СССР

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:03 + в цитатник

     Бывало, не то чтобы в детстве, а уже по юности, когда бегаешь где-то целый день без обеда и вдруг, в палатке какой или в булочную забежишь, попадется на глаза коржик ржаной с узнаваемой решеточкой наискосок, запеченный такой, коричневый, с немного похрустывающей корочкой. И понимаешь, что хочется тебе именно его. И не булка вроде и не хлеб, но вкусный, сытный, насыщенный такой. Возьмешь его, надломишь по разлинованной сеточке и так он и отломится полосочкой. Мммм...


Ингредиенты:

         Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 ст.

         Масло сливочное — 50 г

         Мед — 1 ст. л.

         Яйцо — 1 шт

         Молоко — 2 ст. л.

         Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

         Соединяем масло и мед (если мед загустевший его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать (я все смешивала вилкой в миске). Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30. Когда тесто отдохнет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом или пиалой кружки. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Далее тупой стороной острия ножа на коржиках сделайте насечки (чтобы все "по-настоящему") - сначала прямые параллельные линии (примерно через сантиметр), а потом по диагонали к ним, чтоб получились ромбики, а не квадраты. Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15 - 20. По словам автора рецепта, по которому я готовила, калорийность одного коржика - 110 ккал. Правда, очень похожи на "советские".  Из такого количества продуктов выходит 7 коржиков стандартного размера. Кто любит послаще, положите 2 ложки меда (я так делала), пока выпекались на весь дом приятно пахло медом. Прошлый век, ручная работа -  угощайтесь, пожалуйста. Ароматные, рассыпчатые, можно к супу (если не много меда положили), а можно просто так!

         Приятного аппетита!





Готовила по рецепту zateika на поваренок.ру, спасибо ей огромное, получилось то что надо!

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 23 пользователям

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:56 (ссылка)
Любимые с детства! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_Lapochka   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:26 (ссылка)
а я то думаю, чего мне так хочется=)
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka992   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо, я очень люблю ржанички!:))) Забираю рецепт, вдруг и правда похожи на те, из отрочества и юности?:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Вострикова   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо огромное! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KeraO   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:47 (ссылка)
Строго следовала рецепту, получились замечательные песочные печенюшки! В Свердловске ржаные коржики хоть и выглядели идентично, но размера и вкуса были совсем другого. Из такого количества теста у меня вылепилось всего 3 штучки диаметром 10 и толщиной 1 см (такими были наши магазинные)
Ответить С цитатой В цитатник
Echka   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Габи1984   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Побалую супруга, он просто обожает ржаные лепешки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку