-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Сырный хлеб

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

 Сырный хлеб

Сырный хлеб
 
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

 
Дрожжи сухие быстродействующие 5г Мука пшеничная 500г
Сахар-песок 30г Соль морская ½ч.л.
Растительное масло 5мл Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120г
Кедровые орешки (пиния) 30г
 
 
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
 
Сырный хлеб
 
 
 
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Тем временем трем сыр на крупной терке.
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
 
 
 
Сырный хлеб
 
Рубрики:  Хочу приготовить/Несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Aquila_reale   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:14 (ссылка)
Должно быть вкусно! Я пекла недавно свадебный каравай на свадьбу сыну - могу подтвердить, что это действительно очень интересно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sem_TV   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 (ссылка)
вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:54 (ссылка)
Я НИ РАЗУ НЕ ПЕКЛА НИЧЕГО ПОДОБНОГО , СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 02:08 (ссылка)

61203619_69e16179f2c2 (200x167, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 02:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:13 (ссылка)
должно быть вкуснятинка....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:46 (ссылка)
Хлебушек - супер!!!! Обязательно закуленарю!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_бабиченко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:38 (ссылка)
а из ржаной муки можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 01:45ссылка
Не думаю что стоит, хотя я не пробовала.. но и не стала бы..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 02:04ссылка
из белой ,конечно ,вкусней должно быть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 03:15ссылка
Ну как бы не только из-за вкуса, точно не могу объяснить.. Пшеничный хлеб он более нейтральный, пресный, его можно сочетать много с чем. Ржаной можно разнообразить только специями, у него другая специфика, кислотность что-ли, совмещать в таком варианте как этот с другим продуктом не стоит, не сходятся они.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:53ссылка
понятно.спасибо.
Лена_Селезнева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:22 (ссылка)
спасибо за интересный реептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку