-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Песто

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:54 + в цитатник

 Рецепт посвящен любителям базилика и итальянской кухни. Будем готовить популярный соус песто. Одно из фирменных блюд моего мужа, поэтому исполнитель, конечно, он. А поскольку он по совместительству еще и главный агроном в нашей семье, базилика себе вырастил целую грядку. Ко всем соседям ходим с букетом базилика вместо цветов.


Ингредиенты:

Листья базилика (свежие) - 2 пучка

Сыр пармезан - 100г

Кедровые орехи – 0,5 стакана

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Базилик лучше брать молодой, пока он еще не цветет, вкус его мягче и нежнее. Все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной массы – это самый простой, лаконичный способ. Но счастливые обладатели мраморной ступки могут попробовать этот рецепт в оригинальном, профессиональном исполнении. В ступке измельчить раздавленный чеснок с щепоткой соли, добавлять порциями листья базилика, истирая каждую до кашицы пестиком, затем туда же добавить и истереть в однородную массу кедровые орешки, последними добавляются тертый пармезан и оливковое масло. Получается очень душистый, ароматный соус ярко зеленого цвета, сыр и орешки придают ему терпкость и насыщенность. Соус отлично подходит к спагетти и прочим макаронам, а также салатам, бутербродам.  Если вам нравится аромат базилика добавлять песто можно практически куда угодно, смешать с майонезом для салата, заправить томатный суп – дайте волю фантазии. Чтобы дольше сохранить ваш соус в баночку поверх него налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Для длительного хранения соус можно морозить, удобно делать это порционно, например в форме для льда (с последующем хранением кубиков в специальной таре или пакете). Если вы подаете соус к макаронам, перед подачей разведите его небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны – так его будет легче использовать. Замороженные кубики разведите небольшим количеством кипятка в пиалке и подавайте.

Приятного аппетита вам и привет от моего любимого мужа!


 

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:27 (ссылка)
Жаль, не знала, что можно замораживать, а в холодильнике еще есть остатки в баночке под маслом, но мало! А напиток из базилика делаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:04ссылка
Не, не делали... мама моя вроде делала из петрушки или еще какой-то зелени, сладковатый такой, но не из базилика. У меня сеструха термомикс взяла (в рассрочку же щас можно), сходила на школу по хлебопечению ихнюю, в таком восторге! Теперь тоже, как я, свой зерновой хлебушек делает. А я вообще уже профи в этом вопросе, как яичницу его делаю, все уже на глаз и сама там импровизирую с добавками всякими.. Только кончается, я сразу раз, новый заделала, легко!
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:36 (ссылка)
Tisulya, тоже бы сходила с удовольствием на школу, но у нас пока нет такой, а в Ростов далековато... Из петрушки тоже делаю, но его варить не надо, а из базилика до 70 градусов греется, потом охлаждается, никакой Колы-пепси не надо :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 01:47ссылка
А что за напиток такой интересный из базилика, что и пепси превосходит ? расскажите
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 02:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:43 (ссылка)
Отличный рецепт - соус песто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку