-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Курица в банке

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:37 + в цитатник


Очень простой и аппетитный рецепт давно практикуется у бывалых хозяек. Минимум трудозатрат, всегда превосходный результат, простые ингредиенты. Рецепт довольно старый, жаропрочной стеклянной посуды тогда не было и готовили в простой трехлитровой банке, мне проще в кастрюле, поэтому я заменила ею банку, на ход процесса это никак не влияет. Можно готовить и без гарнира, одну курицу, но в нашем варианте гарнир будет.

Ингредиенты:

Курица – 1-1.5 кг

Картошка ~ 1-2 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Курицу (целую или любые части, у меня было бедро индейки) обмыть, разрезать на куски, посолить, обмазать небольшим количеством майонеза и специями для курицы. Картошку почистить и нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать. На дно банки (кастрюли) уложить картошку, послить, посыпать травками, специями по вкусу, перемешать. Сверху распределить лук, далее выложить курицу, накрыть стеклянной крышкой. Ни воды, ни масла добавлять не надо. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и забыть на 1-1.5 часа. В итоге получаем сочную,  нежную курочку с гарниром, пропитавшимся ее соком и ароматом. У меня весь гарнир оказался в бульоне, до самой курицы. К картошке можно добавить любые крупно порезанные овощи по вашему вкусу (морковь, кабачок, болгарский перец) – будет только вкуснее. Поскольку жидкости получается довольно много, можно подать ее в отдельной пиалке с тостом (бульон выходит очень вкусный и ароматный), или подавать все блюдо в глубокой тарелке в качестве густого супа (айнтопф - по-немецки означает "одна кастрюля", два в одном - первое и второе).

Приятного аппетита!

 


Я готовила, вдохновившись смачным описанием рецепта "Курочка пленница" Жанны Краевской.

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 10 пользователям

тайная_надежда   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:03 (ссылка)
оооооооо точно нужно сделать, спасибо за идею
8806 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:29 (ссылка)
А мы люди южные и у нас растет айва так мы вместо картошки и моркови ее кладем на гарнир,вкусно.А когда остынет и будет холодная ой,ой,ой.Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:04ссылка
Представляю... Мы у сеструхи моей двоюродной с яблоками мсяво разное делали в духовке (правда и картошка тоже была где-то неподалёку) и тоже ой-ё-ёй И когда уже объелись и ничего не влезало больше, вот эти сладко-печеные яблоки все же влезают!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:28 (ссылка)
Ой, как вкусненько! Давно слышала, что есть такой рецепт... но подробности приготовления не знала... Теперь точно так сделаю! Большое Вам спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
semicvetik70   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 14:58 (ссылка)
А делать можно только в стекляной посуде?Или в простой металлической тоже получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Октября 2010 г. 15:02ссылка
Если она предназначена для духовки - получится.
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 13:50 (ссылка)
Tisulya, вкуснота и объеденье.)) Спасибо.
 (600x408, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку