-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Гнёздышки с рыбкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:00 + в цитатник


           

     Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 г

Батон – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Молоко ~ 500 мл

Майонез – 2-3 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль, перец

Приготовление:

Лук и зелень мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин. Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки. У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались. Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см).  Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.

Приятного аппетита!


 

Рецепт с сайта say7.info Скрипкиной Анастасии

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
 (550x397, 391Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:02 (ссылка)
Оригинально, вкусно, легко! Спасибо большое за рецепт и отдельное спасибо за прекрасные фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Какая же ты умничка! И опять забираю с собой! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:55 (ссылка)
Ну вкусно же!А талию где искать будем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Октября 2010 г. 23:36ссылка
У меня в рубриках здоровье и функциональное питание есть идеи
РозаО   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо ! Взяла себе вашу идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:27ссылка
Идея не моя, мое исполнение, но всё равно приятно, что вам понравилось.
kassir-lera   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 07:40 (ссылка)
спасибо, какой рецептик вкусный, очень люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
Агнесссса   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо,очень красиво!!!
0_3a5fb_4c9bc15c_L (500x431, 230 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку