-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Хлебцы для завтрака, обеда и ужина

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

 (440x640, 137Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:
Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г

Для смеси
чеснок 3 – 4 зубчика (на любителя)
петрушка маленький пучок
оливковое масло/растительное 20 – 30 мл

Приготовление:
Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в комбайне.

Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.

1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.

 


4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку соли. Для смеси подходит любая зелень .
5.Подготавливаем форму для выпечки, немного смазав ее оливковым маслом. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 24 см.
6.Достаем подошедшее тесто и, капнув на руки масло, разравниваем его в пласт толщиной 2 – 3 см. Скалка даже не потребуется.
Разрезаем тесто на полоски вдоль, а затем по центру поперек (на картинке поперек не разрезано). Укладываем полоски в форму, рядом друг к другу, чуть смазывая бока масляной смесью.
И смазываем их полностью сверху.
 

 (500x375, 43Kb)
7.Ставим выпекаться в подогретую до 90* С духовку на 8 минут.
8.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем хлебцы примерно 25 – 27 минут.
Готовым хлебцам даем немного остыть на решетке.

Приятного аппетита!
 (395x549, 42Kb)

Примечание: источник Nimbul.ru
Рубрики:  Хочу приготовить/Несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 16:56 (ссылка)
Для завтрака хлебцы с чесноком вряд ли подойдут, но выглядят очень вкусно!
Напоминают пампушки с чесноком к борщу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку